
毎週の金曜日のタルト教室は「キッシュ」。
キッシュは2回目ですが、
前回は15cm丸のセルクルで作ったので今回はタルトリング。
でもタルトリングは高さが1.5cmぐらいでどうしようと考えあぐねていたら、
そうだ、イングリッシュマフィン型があったと教室開始直前に気がつきました。
イングリッシュマフィン型は直径が8cmで高さは2.5cm。
イメージにぴったり。
さっそく仕舞いこんでいた型を取りだして教室開始。
キッシュの具?はベーコン、たまねぎ、ソーセージにほうれん草。
ブリゼ生地をしき込んだ型をオーブンで空焼きしている間に
フライパンで具をソテーしてボールに取り出し粗熱をとっておきます。
具を均等に入れたあとアパレイユを注ぎオーブンへ。
今日の店内はお菓子の香りにかわって
たまねぎやベーコンの美味しそうな香りでいっぱいに。
サラダをそえてティータイムを楽しみました。
キッシュは2回目ですが、
前回は15cm丸のセルクルで作ったので今回はタルトリング。
でもタルトリングは高さが1.5cmぐらいでどうしようと考えあぐねていたら、
そうだ、イングリッシュマフィン型があったと教室開始直前に気がつきました。
イングリッシュマフィン型は直径が8cmで高さは2.5cm。
イメージにぴったり。
さっそく仕舞いこんでいた型を取りだして教室開始。
キッシュの具?はベーコン、たまねぎ、ソーセージにほうれん草。
ブリゼ生地をしき込んだ型をオーブンで空焼きしている間に
フライパンで具をソテーしてボールに取り出し粗熱をとっておきます。
具を均等に入れたあとアパレイユを注ぎオーブンへ。
今日の店内はお菓子の香りにかわって
たまねぎやベーコンの美味しそうな香りでいっぱいに。
サラダをそえてティータイムを楽しみました。
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