
今日は暑さが戻ってきました。
台風も近づいているようです。
蒸し暑い一日でした。
お教室は2回。
「白桃のクラフティータルト」が最初。
白桃もそろそろ終わりのようです。
黄桃やネクタリンにかわりましたね。
空焼きしたブリゼ生地に
マリネした白桃とアパレイユを流し入れてオーブンへ。
「淡いピンク色が女性らしい」と生徒さん。
美味しく頂きました。
2回目は基礎コースの生徒さんで
「洋梨のアーモンドタルト」を焼きました。
自己流で焼いていたタルトが悲惨な結果だったという生徒さんは、
いつになく熱心にメモを取って
必ずおうちで挑戦しますと張り切っていました。
健闘を祈ります。
それにしても今日は暑かったですね。
寒さでの喉の違和感も吹き飛びました。
台風も近づいているようです。
蒸し暑い一日でした。
お教室は2回。
「白桃のクラフティータルト」が最初。
白桃もそろそろ終わりのようです。
黄桃やネクタリンにかわりましたね。
空焼きしたブリゼ生地に
マリネした白桃とアパレイユを流し入れてオーブンへ。
「淡いピンク色が女性らしい」と生徒さん。
美味しく頂きました。
2回目は基礎コースの生徒さんで
「洋梨のアーモンドタルト」を焼きました。
自己流で焼いていたタルトが悲惨な結果だったという生徒さんは、
いつになく熱心にメモを取って
必ずおうちで挑戦しますと張り切っていました。
健闘を祈ります。
それにしても今日は暑かったですね。
寒さでの喉の違和感も吹き飛びました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます