2回目のお教室は「バナナオレンジシフォンケーキ」。
個人的な好みですが、バナナシフォンは
バナナの味が少し曖昧で???
いろいろと工夫した結果、フレッシュなオレンジと合わせてみました。
バナナとオレンジが相乗効果を発揮して美味しいシフォンの出来上がり。
しっとりとしてふわふわのシフォンケーキに
生徒さん達も大満足。
初めてシフォンを焼いた生徒さんは型を買い求めて
忘れないうちに焼いてみますと。
なんどもシフォンを焼いていた生徒さんは
バナナやメレンゲの扱い方が違っていて
とっても簡単だったと言われて自宅で再チャレンジしますと。
シフォンの本をたくさん持っている生徒さんは
難しく考えすぎていらしたようで、
シフォンってもっと気軽におうちで作ってみてくださいとおススメ。
本には卵白は必ず冷凍してと書いてあるそうですが、
もちろん冷たい卵白の方がよくたちますが、
冷蔵庫からの出したてで充分。
久々のシフォンケーキ教室でした。
個人的な好みですが、バナナシフォンは
バナナの味が少し曖昧で???
いろいろと工夫した結果、フレッシュなオレンジと合わせてみました。
バナナとオレンジが相乗効果を発揮して美味しいシフォンの出来上がり。
しっとりとしてふわふわのシフォンケーキに
生徒さん達も大満足。
初めてシフォンを焼いた生徒さんは型を買い求めて
忘れないうちに焼いてみますと。
なんどもシフォンを焼いていた生徒さんは
バナナやメレンゲの扱い方が違っていて
とっても簡単だったと言われて自宅で再チャレンジしますと。
シフォンの本をたくさん持っている生徒さんは
難しく考えすぎていらしたようで、
シフォンってもっと気軽におうちで作ってみてくださいとおススメ。
本には卵白は必ず冷凍してと書いてあるそうですが、
もちろん冷たい卵白の方がよくたちますが、
冷蔵庫からの出したてで充分。
久々のシフォンケーキ教室でした。
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