goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ブールドネージュ

2018-03-06 23:07:24 | お菓子達いろいろ


「ブールドネージュ」教室でした。

ローストしておいた胡桃を刻むことから開始です。
刻んだ胡桃を生地に混ぜ込み一粒ずつきちんと計量して
きちんと丸めてオーブンでしっかり焼きます。
通常のクッキーの倍時間かけて焼きます。

サクサクのブールドネージュが出来上がりました。
手が止まらなくなるほどの美味しさです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのカスタードタルト | トップ | ルージュバニーユ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事