
昨日の大掃除?で頑張りすぎて
今朝はちょっと出足が遅れてしまいました。
汗だくになってお教室の準備。
最初は「タルトォシトロン」。
最後の飾りつけにクリームの上にのせる
レモンの輪切りのシロップ煮からスタート。
レモン皮を上から下へおろすと
一気に5本もピールが削れるレモンピーラーを使ったあと
薄い輪切りにしてシロップで煮ておきます。
ピールを削るのも
薄い輪切りも結構大変な作業かもしれません。
生徒さん苦戦してました。
今日は他のクラスの生徒さんが
レモンを撮影に飛び入り参加。
カメラマンです。
一眼デジカメでバシャバシャ。
ぜひ出来上がり写真を拝見したいです。
ピーラーは次回の教室のとき
画像撮りしてご紹介します。
今朝はちょっと出足が遅れてしまいました。
汗だくになってお教室の準備。
最初は「タルトォシトロン」。
最後の飾りつけにクリームの上にのせる
レモンの輪切りのシロップ煮からスタート。
レモン皮を上から下へおろすと
一気に5本もピールが削れるレモンピーラーを使ったあと
薄い輪切りにしてシロップで煮ておきます。
ピールを削るのも
薄い輪切りも結構大変な作業かもしれません。
生徒さん苦戦してました。
今日は他のクラスの生徒さんが
レモンを撮影に飛び入り参加。
カメラマンです。
一眼デジカメでバシャバシャ。
ぜひ出来上がり写真を拝見したいです。
ピーラーは次回の教室のとき
画像撮りしてご紹介します。
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