
クリスマスチョコプレートも届きました。
今年のプレートはちょっと大人っぽいのを選びました。
あとはレシピの作成だけです。
話は変わって今年のパリで開かれた
サロンドゥショコラで
小山進シェフが2年連続最高賞の栄誉に輝かれました。
今年の作品は
ふきのとう、さくら、金ゴマ、酒かすだったそうです。
地震後からの日本の様々な形での衰退の中
日本ここにありとの心意気で参加されたそうです。
そのことを語っていらっしゃる姿は迫力もあり
頼もしくもありました。
一度もフランスでの修業もないパティシエの栄冠は
素晴らしいですね。
誇りに思います。
今年のショコラは買いそびれましたが、
来年こそは新宿伊勢丹に並んででも味わわせていただきます。
小山シェフのお店は兵庫の三田。
ちょっと遠いですね。
伊勢丹並ぶぞ!!
今年のプレートはちょっと大人っぽいのを選びました。
あとはレシピの作成だけです。
話は変わって今年のパリで開かれた
サロンドゥショコラで
小山進シェフが2年連続最高賞の栄誉に輝かれました。
今年の作品は
ふきのとう、さくら、金ゴマ、酒かすだったそうです。
地震後からの日本の様々な形での衰退の中
日本ここにありとの心意気で参加されたそうです。
そのことを語っていらっしゃる姿は迫力もあり
頼もしくもありました。
一度もフランスでの修業もないパティシエの栄冠は
素晴らしいですね。
誇りに思います。
今年のショコラは買いそびれましたが、
来年こそは新宿伊勢丹に並んででも味わわせていただきます。
小山シェフのお店は兵庫の三田。
ちょっと遠いですね。
伊勢丹並ぶぞ!!
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