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日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
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フォアグラといちじくのマーブル仕立て

2012-11-12 23:56:06 | 食べ歩る記
メゾン エメ・ヴィメールのコースのなかでも
絶品中の絶品は「フォアグラといちじくのマーブル仕立て」。

オーバルのお皿に盛りつけられているのは
フォワグラといちじく・胡桃を交互に重ね
ポートワインのゼリーで固めた一皿。

添えられたグリーンリーフの中には
紅芯大根とごぼうのパリパリの薄切りが。

<なすとりんご>や<アプリコット>のチャツネも。

バターたっぷりでソテーしたブリオッシュの輪切りに
フォワグラをのせても味わいました。

岡田シェフのスペシャリテだそうです。

あまりにも美味しくて言葉もありませんでしたよ。

サーブしてくださる男性陣達も
上品なノリの良さで会話も楽しみながらのひとときでした。

メゾン エメ・ヴィメール
渋谷区広尾1-1-40
03-5468-8080



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