
「フランボワーズのスリムパウンドケーキ」教室でした。
新しいスリムパウンド型は前日オーブンで焼いて下準備したあと
今朝はバターをぬって強力粉をふっておきました。
生地にはハチミツを加えた後、
フランボワーズのドライフレークを混ぜ込んでオーブンで焼きました。
バターは少なめのしっとりしたパウンドケーキが焼きあがりました。
切り分けやすく形もかわいくて味も気に入りましたと生徒さん達。
生徒さん達は一度に2本焼きますと皆さん型を2本ずつ買って帰られました。
作る予定があるみたいでした。
うれしいですね、お家で作っていただけるのは。
夕方は歯のクリーニングへ。
しっかり磨いていきましたがまだまだ磨き残しがあって少しがっかり。
次回は褒めてもらえるように磨きたいです。