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日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

浅草ノウラのランチとフルーツパーラーゴトーの葡萄のパフェ

2018-10-12 23:23:59 | お菓子達いろいろ


浅草のノウラにランチに出かけてきました。

浅草寺の奥深きところにある小さなビストロのノウラ。

前菜はかぼちゃのスープ、カンパーニュパテ、ピスタチオいりハムなどの盛り合わせから1品。

メインの肉は厚切り豚のチーズ入りパン粉のソテー野菜添え

もう一つのメインは画像の「尾長鯛のソテー」。
皮目がパリパリ、身はふわふわの見事な焼き加減。
魚の下にはネギ、ジャガイモ、キャベツを煮たスープのようなソース。
魚はもちろん品質もいいけれど焼き方が絶妙。
ソースはこれだけでもたっぷり食べたいほど気に入りました。
風邪をひいたときにこのスープがあれば元気になれそうと思ったほど。



画像のご飯はコースには入っていなかったのですが、
このビストロの親元?のオマージュでの人気まかない飯で
やみつきになる味とのことで頼んでみました。

八角風味の鮪の角煮と煮卵をのせたまいない飯。
ペロッと頂いてしまいました。

最後のコーヒーとマドレーヌでおしまい。

リーズナブルだけれど味は期待通りの美味しさでした。

そのあとは浅草に行ったときは必ず寄ってしまうフルーツパーラーゴトーへ。



10月のパフェは「10種の葡萄のパフェ」。
葡萄の並べ方のリーフレットを見ながら葡萄を堪能しました。
本当に10種入ってました。
ここのフルーツパーラーも海外の観光客が多く見られました。
同じ葡萄のパフェと無花果のカットを美味しそうに食べてました。

浅草は国際色豊かで大混雑してました。



コメント
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