午後からのお教室は「桃のタルト」。
タルト生地の中にはビスキュイダマンドを詰めてオーブンへ。
ビスキュイダマンドをお教室で取り上げたのは初めてかも。
粗熱の取れたビスキュイダマンドの上にはマスカルポーネで作ったクリーム。
マリネした桃を並べてナパージュを塗って完成。
今日買った桃はまだ熟れが未熟だったようで固かった。
この夏の桃のお教室をしてきた中で初めて熟れ具合があまくてちょっと落ち込みました。
生徒さん達の桃の果肉は私のデモした桃よりは熟れていたようです。
ちょっと固かったけれど美味しくいただきました。
上がっていた雨はまた夕方には降り始めて小雨のなか帰途につきました。
電車が何度も止まってため息ついてました。