早朝の激しい雨にしばしたじろぎました。
お教室は「シューロールケーキ」。
シュー生地を平らにのばしてオーブンへ。
スポンジ生地も平らにのばしてオーブンへ。
2枚の違った生地を合わせて巻き上げました。
シュー生地は予想外にしっとりとやわらかに焼きあがります。
新作レシピでした。
調べ忘れたのですが、
シューロールってどこ生まれなのかなって。
シュー生地が外側をおおっているせいか、
しっかりとしてカットもしやすくて◎。
美味しくティータイムしました。
お教室は「シューロールケーキ」。
シュー生地を平らにのばしてオーブンへ。
スポンジ生地も平らにのばしてオーブンへ。
2枚の違った生地を合わせて巻き上げました。
シュー生地は予想外にしっとりとやわらかに焼きあがります。
新作レシピでした。
調べ忘れたのですが、
シューロールってどこ生まれなのかなって。
シュー生地が外側をおおっているせいか、
しっかりとしてカットもしやすくて◎。
美味しくティータイムしました。