いちじくのキャラメルケーキ出来上がりました。
エンゼル型のどちらの面を仕上げるか・・・
型の底部分か上部の焼き面か?
迷った結果、でこぼこしてカントリーっぽい焼き面を選択。
くし型にカットしたセミドライいちじくにキャラメルをつけて貼りつけてみました。
飾り用の粉砂糖をたっぷりふりかけて完成です。
なんだかもうクリスマスが来たみたいですね。
ナッツや他のドライフルーツで飾りつければ
クリスマスのリースケーキにしてもいいですね。
ブログを書きつつお味見完了。
「美味しい

」
すっごく美味しいレシピが出来上がりました。
自画自賛でごめんなさい。
でもでも美味しくて定番ケーキに合格です。
ほんとにクリスマスに販売しようかしら
エンゼル型のどちらの面を仕上げるか・・・
型の底部分か上部の焼き面か?
迷った結果、でこぼこしてカントリーっぽい焼き面を選択。
くし型にカットしたセミドライいちじくにキャラメルをつけて貼りつけてみました。
飾り用の粉砂糖をたっぷりふりかけて完成です。
なんだかもうクリスマスが来たみたいですね。
ナッツや他のドライフルーツで飾りつければ
クリスマスのリースケーキにしてもいいですね。
ブログを書きつつお味見完了。
「美味しい



すっごく美味しいレシピが出来上がりました。
自画自賛でごめんなさい。
でもでも美味しくて定番ケーキに合格です。
ほんとにクリスマスに販売しようかしら
