今日は春からスタートした基礎コースのお菓子教室。
タルトの基本を学ぶには最適の「洋梨のアーモンドタルト」をご紹介。
生地の敷き込みなど一人一人ほぼマンツーマンで
手取り足とりでお教えしています。
皆さん、見るのと実際にするのでは大違いと悪戦苦闘でした。
オーブンの中で焼けつつあるタルトを画像撮りしようとしたら
ガラス越しだとはっきり写らなくて、ドアを瞬間開けてとってみました。
あせったせいか手ぶれしてますね。
中心部がまだ温かいタルトとアイスティーでティータイム。
焼きたてが食べられるのはお教室の特権ですものね。
店内も少しは熱さが緩んで汗もほどほどでした。
洋梨のジューシーさとアーモンドクリームの濃厚さがなんとも言えず美味でした。
何回食べても美味しいですね。
この洋梨のアーモンドタルトの作り方をしっかりマスターすれば
いろいろな果物にも応用できます。
さっそく作りますと粉砂糖とアーモンドプードルを買って帰途につかれました。
タルトの基本を学ぶには最適の「洋梨のアーモンドタルト」をご紹介。
生地の敷き込みなど一人一人ほぼマンツーマンで
手取り足とりでお教えしています。
皆さん、見るのと実際にするのでは大違いと悪戦苦闘でした。
オーブンの中で焼けつつあるタルトを画像撮りしようとしたら
ガラス越しだとはっきり写らなくて、ドアを瞬間開けてとってみました。
あせったせいか手ぶれしてますね。
中心部がまだ温かいタルトとアイスティーでティータイム。
焼きたてが食べられるのはお教室の特権ですものね。
店内も少しは熱さが緩んで汗もほどほどでした。
洋梨のジューシーさとアーモンドクリームの濃厚さがなんとも言えず美味でした。
何回食べても美味しいですね。
この洋梨のアーモンドタルトの作り方をしっかりマスターすれば
いろいろな果物にも応用できます。
さっそく作りますと粉砂糖とアーモンドプードルを買って帰途につかれました。