厚手のセーター着て朝出かけましたが寒かった。
お教室がスタートするとあったかくなりましたが・・・
今日のお教室は「キッシュ」でした。
ブリゼ生地を作って空焼き。
なかのガルニチュールはたまねぎ、ベーコン、しめじとえりんぎをゆっくりとソテー。
アパレイユを作って流しいれオーブンへ。
いつものお菓子作りと違ってフライパンの作業があったので
バタバタと忙しいお教室になってしまいました。
店内はお菓子の香りではなくたまねぎの香りに包まれています。
簡単なグリーンサラダを添えて今日は「キッシュランチ」。
アパレイユの生クリームを少し控えて軽めの味にしてみました。
お腹もいっぱいになって満足、満足でした。
「キッシュ」はお店を始めた頃の定番ランチメニューでした。
現在はお教室などが忙しくて残念ながらメニューからランチは外れてしまいました。
週に3~4回このキッシュを食べに来られた男性のお客様がいらしたなと
なつかしく思い出してしまいました。
お教室がスタートするとあったかくなりましたが・・・
今日のお教室は「キッシュ」でした。
ブリゼ生地を作って空焼き。
なかのガルニチュールはたまねぎ、ベーコン、しめじとえりんぎをゆっくりとソテー。
アパレイユを作って流しいれオーブンへ。
いつものお菓子作りと違ってフライパンの作業があったので
バタバタと忙しいお教室になってしまいました。
店内はお菓子の香りではなくたまねぎの香りに包まれています。
簡単なグリーンサラダを添えて今日は「キッシュランチ」。
アパレイユの生クリームを少し控えて軽めの味にしてみました。
お腹もいっぱいになって満足、満足でした。
「キッシュ」はお店を始めた頃の定番ランチメニューでした。
現在はお教室などが忙しくて残念ながらメニューからランチは外れてしまいました。
週に3~4回このキッシュを食べに来られた男性のお客様がいらしたなと
なつかしく思い出してしまいました。