自転車に乗っていると車の存在は
・ガソリン使う!コストかかる!
・廃棄ガス出す!環境破壊!
・路上駐車で側道塞ぐ!迷惑!
と、必ずしも快い存在ではないのですが、カブトムシ生活をスタート後は
2+4の生活を意識するようになりました。
2+4で有名なサイクルショップといえばこちら。
京都市の西京極にあるMoku2+4さんに行ってきました。
店構えからして自転車屋を感じさせません。
ウッディーな店内はモールトン7、BDが2、その他1といった構成でしょうか。
お客様からの預かり品もピカピカで汗臭さを感じさせません。
店員さんにご挨拶をして、アレックスモールトンに関するお話を伺っていると
分割式の自転車をどのように車載するのか、という話になりました。
後部座席が前にすら倒れない車に二台搭載することは可能なんでしょうか?
そんな我が家の素朴な疑問の解決に快くご協力してくださいました。
試乗車のLand Rover APBをBeetleに積み込んでみます。まだ大丈夫。
次にお店から出てきたのはAMステンレスフレーム!言わずもがなお城製です。
そのうえ何だか有名人らしき方のサインまで入っています。(大汗)
「し、白手袋が欲しい~」( 」´0`)」 ツマ心の叫び
積めちゃいました。これはお店の方もビックリ。
実際はもう少しきちんとした養生が必要ですが、BD系より厚みが出ない分
コンパクトに収まるんですね。高さも低めでした。
こちらのお店は今まで行ったお店のどことも違う雰囲気。
「いいと思ったものしか取り扱っていません」とおっしゃっていましたが、
一台一台に対する愛情(もちろん知識も)が深いですね。
じっくり話し合って自分だけの一台を作り上げることができそうなお店でした。
ツマメモ
生ダブルパイロンを生まれて初めて見ました。
思わず拝んでしまいました。(-∧-)
**********
さて、予定とおりウン十歳のお誕生日を迎えた私。
今年も色々なことにチャレンジしていきたいと思っています。(・∀・)9
まずは、新鮮な鶏肉を扱っていると評判のお店で苦手なモツにチャレンジ。
レバーはやはり苦手ですが、ハツやズリ、焼白子も食べれるようになりました。
が、しばらくして何だかお腹の調子がイマイチ・・・ オットは大丈夫なのに
やっぱりついてない?ガ━━━(゜ロ゜;)━━ン!!
(ツマ)
最新の画像[もっと見る]
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 横浜赤レンガポタ 14年前
- 自転車に乗れる体です 14年前
- 自転車に乗れる体です 14年前
- 自転車に乗れる体です 14年前
- 自転車に乗れる体です 14年前
>一晩牛乳に漬けるという方法で臭みを抜いてから
以前に(レバーより牛乳の臭いが苦手なので)Wの半泣き状態で
挑みましたが・・・ミ(ノ;_ _)ノ =3
噛み続けずに飲み込めば食べれる、というレベルでした。
臭いというよりは独特な風味が苦手なんだと思います。(_ _。)
一晩牛乳に漬けるという方法で臭みを抜いてからは食べられるようになりました。
お試しあれ!
>遅れましたが
何日たってもお祝いは嬉しいです。
・・・で、はいずこへ?o((・_・彡 ・_・))o
お腹の方はスッカリ大丈夫ですよ。
ん?
>お腹の調子は下から廃棄ガスを出して
ちびっ子の夢を壊すようなことを言っちゃイカーーーン!ヘ(*゜ー゜)┌θ)゜ロ゜)ノ
私の分もオットが担当しているということで・・・
>これからは転がる石のように歳を重ねる事と思います(笑)
さりげなく、すごいこと言いましたねっ!(-""-;)
誰が雪だるまやねん!
>モツですが、体調が悪い時とかに食べるとお腹にくる事があります
そうなんですね。
確かに最近は睡眠時間も5時間切ってますし・・・(;´д`)
実は食べるつもりがなかったんですが、コースのほとんどがモツで。
鮮度が売りのお店なので今思えば当然ですね。
>牛の脊髄(髄サシ)と脳ミソ(脳サシ)
私の知らない世界だ。ド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!
白飯派にはツライよ。
>ちなみに私はライオネス飛鳥と生年月日が同じです。
あれは確か小学生の頃...( = =) トオイメ
ん?もうすぐ、ふみまろさんも誕生日ですね。
>自転車道から近いのでMoke2+4へ寄ってみる予定でしたが
京都駅から嵐山に走った時に近くを通っていた気がします。
大きな道路沿いですが、お店はしっとりした感じでしたよ。
>阪奈道路かR163を自転車で越えるのは怖いですね
とりあえず生駒のトンネルは勘弁して頂きたいです。(≧≦)
あれを通る位なら清滝峠・・・いや、しかし、でもね、、、←葛藤中
お腹の調子はあれからすぐ治りました。
・・・ん?
>腸内発酵の排気ガスなら環境破壊の心配はありませんが。
環境汚染の可能性は高い・・・
試乗車のABPとecotechさん家の新入り(笑)が同じだよ~!と
思いながら眺めていました。
>どんなカスタムがなされているのか、非常に気になります。
すっかり分析されていますが、次の試乗編ではきちんとしたアングルで
画像を載せたいと思っています。
(仕事が忙しくてなかなか更新できまへん(T^T))
白子は・・・
まぁ、大人の嗜み的な味ですね。
>モールトンが2台も!
意外とカブトムシ号は頑張ってくれます。
Miniだったら無理だったかも・・・
ちなみにこの2台で新車価格だと80万超だと思われます。(゜o゜)
>豚モツなら新鮮なものが手に入るので、豚ばかりです。
私の周りでは豚のモツなるものを見かけません。
地域で流通が違うのかな?
ちなみにモツで一番苦手なのがレバーです。
ごま油をまぶしていてもやっぱり後味がダメです。ヽ(+∇+)ノ
お腹の調子は下から廃棄ガスを出して
回復したでしょうか。
これからは転がる石のように歳を重ねる事と思います(笑)
モツですが、体調が悪い時とかに食べるとお腹にくる事があります(特にレバーとか白子)。
ジンマシンによるアレルギー反応がまだ残っていたからだと思いますよ。
こんど食べる時は体調の良い時に食べれば大丈夫だと思いますよ。
そう言えば、鶏じゃないけどBSE騒動のせいで牛の脊髄(髄サシ)と脳ミソ(脳サシ)が食べられなくなったのはショックだな~
>おめでとうございます
ありがとうごじゃりまする。
>呼び捨てでなく「ちゃん」付けで良かったですね
甘いっ!
画像をよーーーーーーーーーく見てみましょう。
今年は「ちゃん」の「ん」が抜けています。
大人への階段をのぼりました。
お店で商品の去るさ(笑)は見かけなかったですね。
でも預かり品のモールトンにはバッチリsalsaが輝いていました。
>豚モツはよく食べます
関西では豚のものはあまり見かけない気がします。
牛のものが多いかな?
そう言えばすき焼きや肉じゃがも関東では豚肉を使うと言う噂を
何度か聞いたことがあります。
あ、私も脱線しちゃいました。
>お誕生日おめでとうございます
どもども (*^▽^*)ゞ
>どんどん私と年の差がついて悲しいです
KAT-TUN世代の私をつかまえて失礼なっ!
>見事な納まり方ですね
乗せると言うより差すという感じでしたよ。
トラスくんは、どこはかとなくはしご車のイメージでした。
・・・ん?私だけ?
>砂肝の刺身は美味しいですよね
初めて食べましたが、ほんのり甘くて美味しかったです。
ホヤは名前は聞いたことはあってもどんな風貌なのか知りません。
---調査中---調査中---調査中---調査中---調査中---調査中
http://www.tohoku-e.net/gyoren/html/zukan05.html
海のパイナップルとな?
こちらのスーパー等では見かけたことがありません。
>私は大好きです
白飯にはびみょーかな?(^^;;
>ぽたQ家のサイクルスタイルは2+4ですよね。
今の車になってからは、イマドキのギャルに
「この車、超かわいいですね~」
と話しかけられる事が増え、の強い希望により車が多くなりました。
久々に電車輪行したいんですけどねぇ。(_ _。)
GCSとこちらのお店の雰囲気は似ていますね。
dekkunさんの言わんとすることは何となく分かる気がします。
>でもやはり鶏肉で好きなのは「せせり」です。
私もせせり好きです。
白飯派なので、甘辛い味付けで野菜といためて丼にしたり。
辛口派だとシンプルに塩でしょうか?
新鮮な鶏肉はジューシーで口に入れた瞬間分かりますね。
ちなみに私はライオネス飛鳥と生年月日が同じです。
自転車道から近いのでMoke2+4へ寄ってみる予定でしたが先を越されました。
>・廃棄ガス出す!環境破壊!
木津まで車なんですが阪奈道路かR163を自転車で越えるのは怖いですね。
>腹の調子がイマイチ・・・
大丈夫ですか?
腸内発酵の排気ガスなら環境破壊の心配はありませんが。
白子ですが、自分も何となく苦手です。共食いしてるみたいで…。
やはり昇格した際には夫婦でモールトンも考えてみては?
私みたいな安月給では、給料の3か月分でも買えないかもです。
鳥のモツは気にして食べたこと無いですね。
豚モツなら新鮮なものが手に入るので、豚ばかりです。
今年のバースデーケーキ、
呼び捨てでなく「ちゃん」付けで良かったですね
Moku2+4さんに行かれたのですね。
ココには「猿さ」がしっかりとディスプレイされていたのではないでしょうか。
・・・なかなかオシャレなお店を堪能されたことでしょう。
ところで、
ワタクシ鶏モツはなかなか食べないですが、
豚モツはよく食べます・・・お酒も呑まないのに(笑)
関東で「もつ焼き」と言えば、たいてい豚モツですね(^O^)
・・・あまり関係ないモツ話しでスミマセンm(__)m
どんどん私と年の差がついて悲しいです
自転車!
見事な納まり方ですね
しかもオープンだから出し入れが楽!
やっぱりAPBがいいですね
トラスフェチにはたまらないフレームだそうです(笑)
レバーも砂肝も大好きです(焼白子、はじめて見ました)
砂肝の刺身は美味しいですよね
次は「三陸産のホヤ」でもどーですか?
私は大好きです
私は自動車の運転免許を持っていないのでできないのですが…
ただ、横浜のG店もこちらもあまり好きではないというのが本音なのです。
細かいことは言いませんが…
鶏のモツ、特に焼白子なんて滅多に食べられるものじゃないですよ。
私も2~3回程度しか食べたことないです。
でもやはり鶏肉で好きなのは「せせり」です。