京料理は私の好きな料理カテゴリーということもあり、ランチはこの値段でいいのかしら?と思うほどで、その度に満足感を感じる「仕出し・料理 割烹 開山」さん。
宮城県出身の大将は、お父さんが魚屋さんだったため、お魚に興味を持ち、京都で修行したそうです。
ランチは【月・火・木~日・祝・祝前】11:30~14:00なのですが、不定休あり。
ラッキー☆は気持ちにさせてくれる、そんなお店ですので、ある日、身内のお祝いの席で利用してみました。
ランチは予約できないため、価格は高くなるのですが、予約すると(開山膳~)個室でお食事ができ、ランチ時間を過ぎても、融通を効かせて下さいました。
新コロナ対策のアクリル板も設置され、徹底した新コロナ対策により、窓から渡る風が少し肌寒い程でした。
車利用でしたのでアルコールはオーダーできませんが、岩切駅から徒歩3分の立地ですから、電車利用のかたは、このお料理に地酒を合わせて頂いたらお酒も美味しく頂けると思います。
「開山膳」は、特にお刺身が美味でした。
接客も申し分なく丁寧で、気持ちよくランチ時間を過ごすことができました。
両親や家族も喜んでくれたので、何よりでした。
ご馳走様でした♪
■仕出し・料理 割烹 開山
住所 宮城県仙台市宮城野区岩切字青津目67-2
TEL 022-255-8330
営業時間 ※コロナ下ですので、ご確認下さい。
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
店休日 ※コロナ下ですので、ご確認下さい。
水曜日