Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

10月24日〜26日メニュー

2018-10-21 10:36:19 | メニュー
おはようございます。
今週のメニューです。

24日(水)
🍀タコス
🍀チーズポテト
久しぶりのタコスです。
朝フラワートルティーヤを焼いて、タコミートやいろんな野菜とチェダーチーズを巻いて作ります。
チーズポテトはチェダーではないチーズを使ったチーズソースをかけるので、違った味のチーズをお楽しみください。

🍀ほうじ茶マロンケーキ

スポンジに濃いほうじ茶シロップを染み込ませ、間にマロンクリーム、上に生クリームです。
🍀バナナシナモンプリン
ほんのりシナモンが香るバナナシェークをプリンに仕立て、上にチョコとプレーンのクリームをトッピング。

25日(木)
🍀ローストビーフ丼和風秋味
🍀大根と三つ葉のおすまし
バターライスにローストビーフ、その上から出汁入りのとろろと揚げごぼうと白髪ねぎをトッピング。
揚げごぼうが香ばしくてカリカリで美味しいです!

🍀オレンジフレンチスポンジケーキ

ふわふわなスポンジケーキに、オレンジジュース入りの卵液を染み込ませてもう一度焼き上げます。
冷やしてクリームとフレッシュオレンジをトッピング。
プリンのような、フレンチトーストのような、とてもしっとりしたデザートです。
🍀リーシズパイ

パイの中にピーナッツバターカスタードをたっぷり詰め、上からビターチョコガナッシュをとろーり。

26日(金)
🍀ハンディチキンポットパイ
🍀ほうれん草とガーリックのスープ
チキンのクリーム煮がたっぷり詰まったパイです。

🍀ラズベリーホワイトチョコティラミス
スポンジにラズベリーとホワイトチョコクリームを重ねたティラミス風デザートです。
🍀キャラメルクリームアップルパイ
パイ生地の上にクリームチーズを敷き、その上にアップルパイフィリングをのせて上にはキャラメルクリームです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

10/17本日のランチ

2018-10-17 12:31:31 | 日記
ベーコンマカロニチーズパイとメキシカンスープ
チェダーチーズをたっぷりとかしたチーズソースを絡めたマカロニとベーコンオニオンを詰めたパイです。
スープは野菜たっぷりのトマト味。メキシコ風のスパイスが香ります。

バナナチョコチップマフィン
バター、サワークリーム、クリームチーズを練り込んだ生地にマッシュしたバナナとチョコチップを加えたマフィンです。
地味ですが美味しいので是非食べていただきたい!!


オレンジさつまいもプリン
シンプルなさつまいもプリンにフレッシュオレンジとクリームをトッピング。
素朴なさつまいもとオレンジの甘酸っぱさがあいます。

全てまだありまーす!

17日〜19日メニュー訂正版

2018-10-14 08:47:21 | メニュー
おはようございます。
昨日アップしたメニューですが、曜日を間違えておりました!
こちらが正しい今週のメニューです。

17日(水)
🍀ベーコンマカロニチーズパイ
🍀メキシカントマトスープ
チーズソースたっぷりのマカロニチーズにベーコンをプラスしてパイに詰めて焼き上げます。
温かくてボリューミーなパイです。
スープはトマトやアボカドなどが入ったちょっとスパイシーなスープです。

🍀バナナチョコチップマフィン
地味だけど本当に美味しいマフィンです!
サワークリームやクリームチーズ入りの生地がリッチです。
🍀オレンジさつまいもプリン
さつまいもピューレを加えたプリンに刻んだオレンジで爽やかさをプラス。

18日(木)
🍀チーズロコモコ
🍀キャベツと枝豆の塩昆布サラダ
ハンバーグに赤ワインの香りのソース、その上にオーブンで溶かしたチーズそして目玉焼き。
焦げ目をつけずに柔らかく溶かしたチーズがポイントです。

🍀りんごの生キャラメルケーキ
薄切りのりんごをたっぷり焼き込んだケーキに生キャラメルをトッピングします。
🍀濃厚ラムレーズンガトーショコラ
3週間ラムに漬け込んだレーズンをガトーショコラに焼きこみます。
ラムを吸い込んでふっくらしたレーズンは、オーブンで加熱してもアルコールがまだ残ります。
なので大人専用のご褒美ガトーショコラです。

19日(金)
🍀サンラータン
🍀肉まん
野菜たっぷりの辛くて酸っぱいスープです。
肉まんはかなり大きい中華街サイズ。

🍀マカダミアクリームパイ
練乳クリームに塩気のあるマカダミアナッツを刻んで加えました。
🍀抹茶レアチーズホワイトチョコクリーム
ふんわり濃い抹茶レアチーズにホワイトチョコで甘みをつけたクリームをトッピングです。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。

10/12本日のランチ

2018-10-12 11:41:38 | 日記
カオマンガイとヤムヌア
タイのチキンライスと牛肉入りサラダです。
チキンライスはタレが辛いので、かけなければ辛みゼロです。
サラダのドレッシングは辛さを少し控えたので、辛いのが好きな方には追いプリッキーヌできます。

ココナッツクリームパイ
シュレッドココナッツと練乳、卵、ほんのりバニラのクリームの上に生クリームです。
ランチによく合います。

ラズベリークリームブラウニー
しっとりブラウニーの上にクリームチーズ入りのラズベリークリームです。

どちらもまだありまーす!

10/11本日のランチ

2018-10-11 13:01:13 | 日記
cheesyポテトとハンバーグのパイ、トマト味の麦野菜スープ
チーズたっぷりのマッシュポテトとハンバーグだねをパイに焼きこみました。
野菜はスープにたっぷり入ってます!

フレンチスポンジケーキ
スポンジケーキを焼いて、オレンジ風味のフレンチトースト風にさらに焼き、表面をバーナーで焦がしてオレンジをトッピングしました。
しっとりプリン風なケーキです。

パンプキンスコーンキャラメルクリーム
かぼちゃペーストを加えたスコーンを割って、間にキャラメルクリームをはさみました。
ビターキャラメルなので甘さ控えめ。
かぼちゃにあいます。

ケーキはどちらもまだあります!