Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

10/10本日のランチ

2018-10-10 11:49:06 | 日記
ルーロー飯と春雨スープ
ネギ生姜や八角と一緒に柔らかく煮た豚バラはホロホロほどけます。
高菜炒めと煮卵と一緒にごはんにのせた台湾ごはんです。
春雨スープは野菜入れすぎてますが、バランスとるにはこれくらい入れないと💦

キャラメルりんごのトライフル
スポンジ、カスタード、カラメリゼしたりんご、クリームを重ねたデザートです。

ほうじ茶とマロンクリームのケーキ
和のティラミスのイメージで作りました。
スポンジに濃いほうじ茶シロップを染み込ませ、間にマロンクリーム、上に生クリームです。
濃いほうじ茶のすっきりした苦味と香ばしい香りがマロンクリームとよく合います。

全てまだありまーす!