Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

6月18~20日メニュー

2014-06-15 17:39:52 | メニュー
こんにちは!
いいお天気の父の日ですね。
うちも今子供が順番に父の日の晩ごはんの一品に取り組んでおります。
少しずつ料理を仕込んで、大人になる前に自炊ができるようになってもらいたい!
できれば栄養バランスのことも知っていて欲しい!
誰かのために作るとテンション上がりますから今日はとてもいいチャンスでした

次回のメニューです。
18日(水)
ファーマーズキャセロール
レタスのクルトンサラダ
じゃがいもとベーコン、チーズを重ねてオーブンで焼きました。ホワイトソースは使わないのでグラタンよりさっぱりです。
サラダはシーザーサラダよりも軽めのドレッシングをかけてクルトンを乗せます。

フレッシュブルーベリーパイ
この前作ったブルーベリーてんこ盛りのパイです。
チョコムースケーキ
スポンジの間にチョコムースを重ねて冷やしたケーキです。暑くなってくるとこういうケーキのほうがいいですね。

19日(木)
バジルチキンサンド
ひじきのサラダ
オリーブオイルに漬け込んだドライトマトとトマトペーストで濃いトマト味のパンをつくり、白ワインで蒸したチキンとバジルソースをはさみました。チーズも一緒にはさんでイタリアン

グレープフルーツヨーグルトパイ
前回作ったときにもう少し酸っぱくてもよかったという声をいただきましたので、今回は少し酸味を強調したバージョンで作ります。
ヨーグルトムースにグレープフルーツゼリーをのせたさっぱりパイ。
カプチーノチーズケーキ
こちらはまったり味のチーズケーキ。コーヒーを加えたチーズケーキにシナモンを軽く振りかけてカプチーノフレーバーに。

20日(金)
梅ひじきごはん
ニラダレチキン
和風春雨サラダ
暑いのでさっぱり梅風味のひじきごはんにします。おかずはかりっとやいたチキンにたっぷりニラダレをかけて。
和風春雨サラダはみょうがなどを加えた和風な春雨サラダです。

ミックスベリーのトライフル
スポンジに軽くシェリーをふりかけ(お好みで増量します)、カスタード、ホイップクリーム、ミックスベリーゼリーをのせたイギリス風のデザートです。
シェリーがよく合うんです!私はたっぷり振りかけて食べるのが好きです。
ピニャコラーダパイ
アルコールシリーズです(笑)ココナッツミルク、ラム、パイナップルジュースを混ぜたカクテルピニャコラーダをパイフィリングに。夏によく合うカクテルなので、デザートに仕立てちゃいます。金曜日だし、ラムいっぱい入れちゃおうかな

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは今週もお待ちしております

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
19日木曜日 (あさい)
2014-06-16 11:43:04
まだ確定ではないのですが、大人4名、乳児1名でお席ありますか?
初めてで分からないのですが、ソファー席やお座敷はありますか?
返信する
Unknown (ponpon)
2014-06-16 12:02:24
あさいさま、コメントありがとうございます!

残念ながら大人用の席しかありません
小さなお子さま連れの方は、ベビーカーに座らせてママのおとなりでという感じになります。
木曜日の席は空いております。
ご検討ください
返信する

コメントを投稿