こんばんは!
今週のメニューはこちらです。
13日(水)
カオマンガイ、チョップトサラダ
タイのチキンライス、カオマンガイです。
チキンをゆでたゆで汁でごはんを炊くのはシンガポールチキンライスと同じですが、ジャスミンライスを炊きこむことと、たれに唐辛子とタイの醤油などを使うのでシンガポールチキンライスとは全く違う味になります。
暑いときにはこちらがおいしい!ピリッと辛いたれを付けたゆで鶏と鶏のうまみたっぷりのジャスミンライスは暑くてもおいしく食べられます。
サマープディング
家でなっているブラックベリーがそろそろ収穫時を迎えました!
今年は不作の年のようで、このサマープディングに使った後はあと少しかな?と言うくらいの不作っぷり。
サマープディングはイギリスのデザートで、薄切りの食パンをベースに煮たベリーの汁を染み込ませ、ベリーとクリームを添えて食べるものです。
でも食パンよりスポンジのほうがよりデザートっぽいので、私はスポンジで作ります。
たっぷりのブラックベリーに他のベリーを足して、スポンジにジュースを染み込ませて、よーく冷やしてクリームをトッピング。
色もとても美しい夏限定のデザートです。
マカダミアクリームパイ
何度も作っております。ランチメニューが暑い国のときは、こういう暑い国のデザートがやっぱりいいですよね!
練乳クリームに刻んだマカダミアをたっぷり入れて、さらにホイップクリームトッピング。
辛いランチとの相性はぴったりです。
14日(木)
タコス、ローストポテト
リクエストいただきました!
タコミート、レタスやトマトなどの生野菜、アボカド、チーズを朝焼き上げるトルティーヤで包んだタコスです。
ローストポテトはガーリック風味。
生キャラメルウォルナッツパイ
こちらもリクエストいただきました!
冷たく冷やしておいしく食べられるキャラメルのデザートです。
ナッツたっぷりだけどひんやり、そしてひんやりだけどとろけるのでよーく冷やしてお召し上がりください。
ブルーベリーレアチーズパイ
パイ生地の中にレアチーズケーキを入れ、上にサワークリームと新座産のブルーベリーです。
旬のブルーベリーの香りがチーズケーキとよく合います。
15日(金)
チアシード入り冷たいトマトのスープパスタ、ズッキーニのチーズ焼き
冷たいトマトスープの中にチアシードを入れ、冷やしたパスタを入れたメニューです。
あっさりおいしく栄養もばっちり。
ズッキーニはチーズと一緒に焼き上げて、こちらはコクのあるものに仕上げます。
濃厚カラメルカスタードパイ
もう何度も作っておりますが、いつも人気なのでまた作っちゃう
時間がたつとカラメルが下にたれてしまうので、カラメルはお出しする直前にトッピングするようにしてみます!
ココナッツスポンジのパイナップルアップサイドダウンケーキ
ココナッツフラワー入りのスポンジで作る、パイナップルのケーキです。
夏の味ココナッツとパイナップルの組み合わせは最強です。クリームももちろんのせちゃいます!
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは今週もお待ちしております
今週のメニューはこちらです。
13日(水)
カオマンガイ、チョップトサラダ
タイのチキンライス、カオマンガイです。
チキンをゆでたゆで汁でごはんを炊くのはシンガポールチキンライスと同じですが、ジャスミンライスを炊きこむことと、たれに唐辛子とタイの醤油などを使うのでシンガポールチキンライスとは全く違う味になります。
暑いときにはこちらがおいしい!ピリッと辛いたれを付けたゆで鶏と鶏のうまみたっぷりのジャスミンライスは暑くてもおいしく食べられます。
サマープディング
家でなっているブラックベリーがそろそろ収穫時を迎えました!
今年は不作の年のようで、このサマープディングに使った後はあと少しかな?と言うくらいの不作っぷり。
サマープディングはイギリスのデザートで、薄切りの食パンをベースに煮たベリーの汁を染み込ませ、ベリーとクリームを添えて食べるものです。
でも食パンよりスポンジのほうがよりデザートっぽいので、私はスポンジで作ります。
たっぷりのブラックベリーに他のベリーを足して、スポンジにジュースを染み込ませて、よーく冷やしてクリームをトッピング。
色もとても美しい夏限定のデザートです。
マカダミアクリームパイ
何度も作っております。ランチメニューが暑い国のときは、こういう暑い国のデザートがやっぱりいいですよね!
練乳クリームに刻んだマカダミアをたっぷり入れて、さらにホイップクリームトッピング。
辛いランチとの相性はぴったりです。
14日(木)
タコス、ローストポテト
リクエストいただきました!
タコミート、レタスやトマトなどの生野菜、アボカド、チーズを朝焼き上げるトルティーヤで包んだタコスです。
ローストポテトはガーリック風味。
生キャラメルウォルナッツパイ
こちらもリクエストいただきました!
冷たく冷やしておいしく食べられるキャラメルのデザートです。
ナッツたっぷりだけどひんやり、そしてひんやりだけどとろけるのでよーく冷やしてお召し上がりください。
ブルーベリーレアチーズパイ
パイ生地の中にレアチーズケーキを入れ、上にサワークリームと新座産のブルーベリーです。
旬のブルーベリーの香りがチーズケーキとよく合います。
15日(金)
チアシード入り冷たいトマトのスープパスタ、ズッキーニのチーズ焼き
冷たいトマトスープの中にチアシードを入れ、冷やしたパスタを入れたメニューです。
あっさりおいしく栄養もばっちり。
ズッキーニはチーズと一緒に焼き上げて、こちらはコクのあるものに仕上げます。
濃厚カラメルカスタードパイ
もう何度も作っておりますが、いつも人気なのでまた作っちゃう
時間がたつとカラメルが下にたれてしまうので、カラメルはお出しする直前にトッピングするようにしてみます!
ココナッツスポンジのパイナップルアップサイドダウンケーキ
ココナッツフラワー入りのスポンジで作る、パイナップルのケーキです。
夏の味ココナッツとパイナップルの組み合わせは最強です。クリームももちろんのせちゃいます!
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは今週もお待ちしております
13時頃にお伺いします(^.^)
お待ちしております(*^^*)
11時半に伺います
お待ちしております!
7/14(木) 11:00過ぎに伺います‼
タコス、ローストポテト × 2
ブルーベリーレアチーズパイ × 2
生キャラメルウォルナッツパイ × 1
開店が11:30ですので、そこだけ30分ずらしておいでいただけるとうれしいです!
開店してから伺います❗
よろしくお願いします。
11時半頃にお伺いしたいです。
まだ大丈夫です(*^^*)
お待ちしております!