今日も一段と寒いですねー
登りに行ってもストーブから離れられない
来週11月16日のメニューできましたのでお知らせです。
ランチは2種類です。
その1 カリカリ塩豚のゆず胡椒マヨサンド
塩豚をスライスしてかりっと焼き、生野菜と一緒にゆず胡椒マヨでサンドイッチにしました。
いい香りでピリッと辛くておいしいです。
その2 サーモンとほうれん草のマカロニチーズ
バター焼きのサーモンとほうれん草をマカロニチーズに入れました。
マカロニチーズはグラタンのホワイトソース部分がチーズソースになったものです。
スイーツは4種類。
その1 プラリネアップルパイ
アップルパイの上に、ナッツ入りのカラメルをのせてもう一度焼き、かりっとさせました。
りんごとカラメルとナッツって美味しい組み合わせなので、これは間違いなくおいしいはず。
その2 パンプキンチーズケーキ
かぼちゃのピューレを入れたチーズケーキです。少しスパイスを効かせておとなっぽいかぼちゃのケーキです。
その3 コーヒーとホワイトチョコのスコーン
このまえブラウニーにトッピングした、私がほれ込んだコーヒー豆のスイーツ第2弾です。
砕いたコーヒー豆とホワイトチョコをスコーンに混ぜ込んであります。
噛むとかりっとして苦いコーヒーと、甘くてミルキーなホワイトチョコがいい感じです。
その4 ジンジャーブレッドチョコレートフロスティング
クリスマスシーズンのお菓子、ジンジャーブレッドにチョコレートクリームをトッピング。
チョコレートとスパイスって合うんです
少し複雑な味になっておいしいですよ!
それでは、水曜日にまたお待ちしてまーす!
登りに行ってもストーブから離れられない
来週11月16日のメニューできましたのでお知らせです。
ランチは2種類です。
その1 カリカリ塩豚のゆず胡椒マヨサンド
塩豚をスライスしてかりっと焼き、生野菜と一緒にゆず胡椒マヨでサンドイッチにしました。
いい香りでピリッと辛くておいしいです。
その2 サーモンとほうれん草のマカロニチーズ
バター焼きのサーモンとほうれん草をマカロニチーズに入れました。
マカロニチーズはグラタンのホワイトソース部分がチーズソースになったものです。
スイーツは4種類。
その1 プラリネアップルパイ
アップルパイの上に、ナッツ入りのカラメルをのせてもう一度焼き、かりっとさせました。
りんごとカラメルとナッツって美味しい組み合わせなので、これは間違いなくおいしいはず。
その2 パンプキンチーズケーキ
かぼちゃのピューレを入れたチーズケーキです。少しスパイスを効かせておとなっぽいかぼちゃのケーキです。
その3 コーヒーとホワイトチョコのスコーン
このまえブラウニーにトッピングした、私がほれ込んだコーヒー豆のスイーツ第2弾です。
砕いたコーヒー豆とホワイトチョコをスコーンに混ぜ込んであります。
噛むとかりっとして苦いコーヒーと、甘くてミルキーなホワイトチョコがいい感じです。
その4 ジンジャーブレッドチョコレートフロスティング
クリスマスシーズンのお菓子、ジンジャーブレッドにチョコレートクリームをトッピング。
チョコレートとスパイスって合うんです
少し複雑な味になっておいしいですよ!
それでは、水曜日にまたお待ちしてまーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます