Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

1月23日〜25日メニュー

2019-01-20 16:46:08 | メニュー
こんにちは!
今週のメニューです。

23日(水)
🍀イタリアンミートボール
🍀トスカーナスープ
🍀オリーブ&チーズブレッド
イタリアンなランチです。スープには野菜とハーブソーセージ入りでボリューミーなランチです。

🍀ズコットカップケーキ
カップケーキの中に刻んだチョコとラズベリーとナッツ入りのクリームがたっぷり
🍀マシュマロチョコパイ
ガナッシュにマシュマロ、ナッツ、クッキーを入れたフィリングをパイに詰めます。

24日(木)
🍀クラウドエッグのローストビーフ丼
🍀パンプキンスープ
ローストビーフ丼の上に泡だてた卵白を茹でたものと生に卵黄をのせたふわふわ美味しいどんぶりです。

🍀いちごのミモザケーキ

刻んだいちごたっぷりのクリームの周りに、細かくしたスポンジをまぶしたケーキです。
🍀ラムレーズンココナッツチーズパイ
パイの中にラムレーズンとココナッツ入りのフィリングを流して焼き上げ、上に生クリーム入りのレアチーズをのせます。

25日(金)
🍀黒豆ごはん
🍀鶏の甘酒味噌漬け
🍀季節の野菜のバーニャカウダ
抗酸化作用が強い黒豆、自然な甘みで発酵食品の甘酒を使った鶏、抗菌作用が食品のなかでダントツに強いニンニクをたっぷり使ったバーニャカウダで体に優しいランチです。

🍀メープルバターパイ
メープルシロップを煮詰めたものを使います。
しっかり甘いけど砂糖は使わず、メープルシロップの甘味だけ。
くるみとよく合います。
🍀いちごとホワイトチョコのエクレア
ホワイトチョコクリームといちごをエクレアの中に詰めたデザートです。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いします。