スウェーデン生活+その後

2010-2013年スウェーデンに在住し帰国。雑記、鳥・植物の写真
*海外情報はその当時のもの。
*禁無断転載

ランチパック カスタード(シルクエキス入り)と群馬県産桑の実のジャム

2024-06-03 22:35:57 | 日本の食品


ランチパックに新味である。先日、キジバトが喜んで食べていた「桑の実」であるが、これがランチパックの味になった。あの群馬の「富岡製糸場」の世界遺産10周年記念で、6月1日には富岡製糸場の入場者に無料配布されたのだとか。考えてみれば桑の木は蚕が食べる訳で(人間の食用の桑の木と蚕が食べる桑の木は若干違うとも聞くが)、カスタードの方にもシルクのエキスが入っているのだとか。桑の実を食べたのは初めての体験であるが、酸味がちょうど良くて美味かった。
Wikipedia「富岡製糸場と絹産業遺産群」
伊香保その2
キジバト2024その3
ランチパック 群馬県産うめのジャム&ホイップ
ランチパック りんごクリーム&榛名牛乳入りヨーグルト風味ホイップ
ランチパック 狭山茶入りクリーム&ホイップクリーム
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イソヒヨドリ2024その5 | トップ | 6月3日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本の食品」カテゴリの最新記事