スウェーデン生活+その後

2010-2013年スウェーデンに在住し帰国。雑記、鳥・植物の写真
*海外情報はその当時のもの。
*禁無断転載

ディル

2012-01-26 22:50:43 | スウェーデンの食品
以前も一回紹介したディル(Dill)について。
ジャガイモその1
鹿肉ハンバーグその2
基本的にはハーブの一種である。スウェーデンのスーパーマーケットでは非常によく見かける。
Wikipedia「イノンド」
初めて味わって見た時から「何だか、どこかで味わった味だよな。。。」と思っていたのであるが、先日下写真の様にカップやきそばを作ってみて、ようやく気が付いた。青海苔の味に似ているのである。写真の如く、やきそばにディルをがっつりまぶして食べてみた(下に皿を敷いたのは水漏れを起したからで、深い意味はない)。なかなか美味である。皆様もお試しあれ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インドの言語その2 | トップ | 誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スウェーデンの食品」カテゴリの最新記事