以前も一回紹介したディル(Dill)について。
ジャガイモその1
鹿肉ハンバーグその2
基本的にはハーブの一種である。スウェーデンのスーパーマーケットでは非常によく見かける。
Wikipedia「イノンド」
初めて味わって見た時から「何だか、どこかで味わった味だよな。。。」と思っていたのであるが、先日下写真の様にカップやきそばを作ってみて、ようやく気が付いた。青海苔の味に似ているのである。写真の如く、やきそばにディルをがっつりまぶして食べてみた(下に皿を敷いたのは水漏れを起したからで、深い意味はない)。なかなか美味である。皆様もお試しあれ。
ジャガイモその1
鹿肉ハンバーグその2
基本的にはハーブの一種である。スウェーデンのスーパーマーケットでは非常によく見かける。
Wikipedia「イノンド」
初めて味わって見た時から「何だか、どこかで味わった味だよな。。。」と思っていたのであるが、先日下写真の様にカップやきそばを作ってみて、ようやく気が付いた。青海苔の味に似ているのである。写真の如く、やきそばにディルをがっつりまぶして食べてみた(下に皿を敷いたのは水漏れを起したからで、深い意味はない)。なかなか美味である。皆様もお試しあれ。