昨夜は、ほうれん草をたくさんいただいたので、グラタンにしてみました。
クラッカーにチーズペーストを塗って、グラタンを乗っけて、パクリ。
チューハイによく合います。
グラタンと同時進行で、里芋の肉味噌田楽も作ってみました。
皮つきのまま茹でこぼして、一気に冷やすと皮がするりと剥けます。
ひたひたのだし汁で再加熱して半分ほど汁を捨て、肉味噌を入れて、つやが出るまで煮込みます。
鰹節をふりかけて、見ました。おいしい~~~。
昨夜は、ほうれん草をたくさんいただいたので、グラタンにしてみました。
クラッカーにチーズペーストを塗って、グラタンを乗っけて、パクリ。
チューハイによく合います。
グラタンと同時進行で、里芋の肉味噌田楽も作ってみました。
皮つきのまま茹でこぼして、一気に冷やすと皮がするりと剥けます。
ひたひたのだし汁で再加熱して半分ほど汁を捨て、肉味噌を入れて、つやが出るまで煮込みます。
鰹節をふりかけて、見ました。おいしい~~~。
あのナマパスタの店に行ってきたんよぉぅ。
豆乳ベースのスープパスタ♪サケとエビのウマミが出て華◎やったぁ(*^^)v
私、このグラタンと、里芋の肉味噌田楽作ってて腰に負担がぁ===でも、みんなのおいしい笑顔で、回復しちまったぜぃ。
「トップ〇リュー」の「ストロングチューハイ」も
気になります・・・・・・。
安いんですか?