たたきと、豚キムチぃ~ 2010年06月04日 22時21分46秒 | ご飯屋POKET 先日UPしました傘の骨で作った金串、本日やっと使用できました。かつおのたたきです。かつおに酒と塩を刷り込んで、ぺしぺしと叩いて、ガスコンロで、金串を刺したたものをあぶります。酢醤油と生姜ニンニクでいただきます。豚キムチ市販のキムチと、酒に浸しておいた豚小間をごま油で炒めて、イチゴジャムで味付けします。ゆたの皆さんにはもうおなじみですね。豆腐のアサリあんかけアサリの水煮缶を使います。豆腐はフライパンで油をひかずにカラ焼きし、焦げ目がついたら、皿に取り、水煮缶を缶汁ごとあいたフライパンに入れて沸騰させます。砂糖、塩、醤油で調味してごま油をたらします。水溶き片栗粉で閉じて、熱々をいただきます。 #今日の献立 « きょうのおねいさん~食っち... | トップ | 菅首相 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます