昨夜のおかずは、もやしの味噌炒め。
豚ミンチと、パプリカをごま油で炒め、中華ブイヨン、砂糖、豆板醤、醤油で味付け。
肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて味噌を溶いて加え、火が通りすぎないうちに、水溶き片栗粉で閉じたもの。
子供向きには、豆板醤を抜いてもおいしいですね。
これをあったかいご飯にかけて食べると、う~~ん、幸せです。
材料費が安いから、たっぷり作って食べたいです。
昨夜のおかずは、もやしの味噌炒め。
豚ミンチと、パプリカをごま油で炒め、中華ブイヨン、砂糖、豆板醤、醤油で味付け。
肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて味噌を溶いて加え、火が通りすぎないうちに、水溶き片栗粉で閉じたもの。
子供向きには、豆板醤を抜いてもおいしいですね。
これをあったかいご飯にかけて食べると、う~~ん、幸せです。
材料費が安いから、たっぷり作って食べたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます