
おふくろをすることに決めたワタシは、手料理にこだわることにした。
喫茶店「 木馬 」のおんな主であるところのその先生のお料理が好き。そのおいしさを知っているワタシ。
記事はこちら。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/e58ac09705f0ee1a4095777faeaf01fa#comment-list
肉は自ら( 水 )から削ぎ落す と記憶することにしよう!(ここ 意味がわからなくても、気にしないでください。)
その先生~ありがとうございました~~。
喫茶店「 木馬 」のおんな主であるところのその先生のお料理が好き。そのおいしさを知っているワタシ。
記事はこちら。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/e58ac09705f0ee1a4095777faeaf01fa#comment-list




でも 本当にお料理は愛情だと思います。
この人に食べてもらおう、そう思うことがおいしい料理につながります。
頑張ってね あやかしさん!
いつも さまざまなご指導どうもありがとうございます。
そのさんの作ったお料理って本当においしかったのよね。また食べたい。
姫、カウンター席に座る。=居座る。
「 えッ?いいんですか??(よいのですか?)」とか言って、そのさんの作ったお料理をいただく、で その後 あの木馬コーヒーを頂く。
あ~夢のまた 夢。
ホント ドラえもんのどこでもドアが欲しい。
まあ、自分で作れるようになればよいのでね・・・精進します。どうもありがとう!