goo blog サービス終了のお知らせ 

地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

その先生のレシピ( おふくろの味 )

2009-02-25 05:09:14 | お料理 指南
おふくろをすることに決めたワタシは、手料理にこだわることにした。
喫茶店「 木馬 」のおんな主であるところのその先生のお料理が好き。そのおいしさを知っているワタシ。

記事はこちら。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/e58ac09705f0ee1a4095777faeaf01fa#comment-list

 肉は自ら( 水 )から削ぎ落す と記憶することにしよう!(ここ 意味がわからなくても、気にしないでください。)

   その先生~ありがとうございました~~。 

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
そんなに褒めていただくと・・ (その)
2009-02-25 21:18:14
そこいらに木があれば絶対に登るでしょう。高所恐怖症にもかかわらず・・

でも 本当にお料理は愛情だと思います。
この人に食べてもらおう、そう思うことがおいしい料理につながります。

頑張ってね あやかしさん!
返信する
これからも・・・ (管理人より)
2009-02-26 00:16:07
>その先生・・・

いつも さまざまなご指導どうもありがとうございます。

そのさんの作ったお料理って本当においしかったのよね。また食べたい。

姫、カウンター席に座る。=居座る。

「 えッ?いいんですか??(よいのですか?)」とか言って、そのさんの作ったお料理をいただく、で その後 あの木馬コーヒーを頂く。

あ~夢のまた 夢。

ホント ドラえもんのどこでもドアが欲しい。

まあ、自分で作れるようになればよいのでね・・・精進します。どうもありがとう!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。