9月の始めに蒔いた香菜(シャンサイ、パクチー、コリアンダー)が成長してそろそろ収穫出来そうになってきた。
日本人で、このパクチーの香りが嫌いだと言う人は多いが、僕は好きですね。これを入れるとどんな料理でも本格エスニック風になる。初収穫のパクチーをフォー(ベトナム米麺)に入れて食しました。
インスタント・フォーがパクチーのおかげで一気に本格エスニックに大変身!
9月の始めに蒔いた香菜(シャンサイ、パクチー、コリアンダー)が成長してそろそろ収穫出来そうになってきた。
日本人で、このパクチーの香りが嫌いだと言う人は多いが、僕は好きですね。これを入れるとどんな料理でも本格エスニック風になる。初収穫のパクチーをフォー(ベトナム米麺)に入れて食しました。
インスタント・フォーがパクチーのおかげで一気に本格エスニックに大変身!