クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

印旛沼漁協直営レストラン『水産センター』で・・・

2021-08-10 22:23:22 | 食べ歩き
さてまだ7月のお話で、すみません。

実は、理由あって『なまず』のお話を・・・。

もし私たちが、今までで一番印象的だったナマズ料理は?と聞かれたら、一番先に浮かんでくるのが 『 千葉県立房総のむら 』 の体験で頂いた “ ひっこかし ” というナマズ料理ですね。





でもこれは、まれにできる“体験”で、年に何度かのこの演目が行われる日にしか食べられません。

他にナマズが食べられるお店は・・・と考えて、やって来たのは印旛沼漁協直営レストラン、 『 水産センター 』 でした。






久しぶりに“なまず天丼”・・・かしら?と思ってましたが、この日はもうすぐ土用の丑の日って頃だったのですよ。

と、いうわけで、今回はナマズは天ぷらだけいただくことになり、




みんなで、うな重を頂いてしまいました!





とっても美味しくいただきました。

うな重はもちろん、ナマズの天ぷらも白身で美味しいんですよ。

で、やっぱりちょっと“なまず天丼”も気になりました。

次回は、なまず天丼にしましょうか・・・。


さて、なぜ“なまず”なのかは、次回のお話で。









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