今日はお天気が悪かったので、家でのんびり。
珍しく、晩ご飯に作ったものを・・・。
材料は、
ゆでたジャガイモをマッシュして塩胡椒したもの、タマネギとニンジンのみじん切り、ツナ缶。
混ぜて、丸めて・・・
片栗粉をまぶして、フライパンで焦げ目をつけたら出来上がり!
ニンジンやタマネギがちょっと生だったけど、サラダのような感じで子ども達の評判は悪くありませんでした。
今日はメインが“豚汁”だったので、こんな「おかず」も丁度良かったかと。
揚げないコロッケに、近いかも・・・?
パン粉をつけて焼いたら、どうなるかなぁ?
粉チーズもおもしろいかも!
いろいろアレンジ出来そうですね。