今日の関東は、良く晴れていましたが風が冷たかったですね。
急に寒くなったので、体調を崩された方などいらっしゃらないでしょうか?
さてさて“師走”に入ったということは、次にやってくるのはお正月。
そこでハタと心配になったのが、“お節料理”のこと。
なにせずっと、『ファミーユアシェット』でお願いしていたのですが、勝間シェフがお店を閉め、今は埼玉の新しいお店にいらっしゃるから!
我が家のお節は、どうしたら???
でもね、嬉しいことに新しいお店『CHEZ TAKEMASA (シェ・タケマサ) 』 で、“お節料理”の予約が出来ることに。
ということで、“おせち”の注文をしに行ってきました。
そしてもちろん、注文だけして帰るのはもったいないので、ノリくんとふたりでランチを頂くことにしました。
お店を訪問したのは3月の開店以来3度目になりますが、嬉しいことに、行く度にお店の様子が改善されています。勝間シェフとしては、まだまだ改善したいところが色々あるようです。オープンしてから1年経っていませんので、ますます良くなることを期待しています。勝間シェフが実力を発揮できるようになるとイイな・・・と微力ながら応援を
こちらが勝間シェフです。
今回いただいた、牛頬肉の赤ワイン煮込み、とっても美味しかったです。
“おせち”もお願いできたし、これで安心してお正月を迎えることが出来そうです。