クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

いちご&ミルクゼリー、作ってみました

2014-08-17 16:00:00 | 手作りお菓子/パン


今日のデザートは、ちょっと涼しくゼリーにしましたよ。  


春に作った「いちごジャム」がまだあるので、多めに使って香りがするくらいに。

その分ミルクは、甘さ控えめ。





なんとなく去年から、クラッシュ・ゼリーがお気に入り。



ゼリーをガラスの器に作って固まってから、





フォークで崩して盛り付けます。





いちごが先か、ミルクが先か・・・迷ったので両方。


配分もお好みに合わせられるように、いろいろに・・・





好きなカップを選んで食べてもらいました。


やっぱりゼリーは涼しげでいいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする