最近“グラノーラ”が人気のようですね。
私の好きなグラノーラは、こちら・・・
三育フーズのグラノーラ、ナッツ類がたっぷり入っていて香ばしいところがお気に入り。
見かけると、買ってしまいます。
でも最近は朝食にグラノーラは食べないので、クッキーのように焼いてみることにしました。
バターを多めにしてみました。
そうしたら、軟らかくなって手についてしまうので(暑いからバターが融けてしまって・・・)
グラノーラを追加投入。
やっとまとまったので、天板に。
焼くこと、15分。
焼けるころにみんながのぞきに来ました。
「今日は、何? いつもと違う~!」って。
ナッツの香ばしさにつられたみたいで、まだ熱いうちから頬ばってましたよ。
私の好きなグラノーラは、こちら・・・
三育フーズのグラノーラ、ナッツ類がたっぷり入っていて香ばしいところがお気に入り。
見かけると、買ってしまいます。
でも最近は朝食にグラノーラは食べないので、クッキーのように焼いてみることにしました。
バターを多めにしてみました。
そうしたら、軟らかくなって手についてしまうので(暑いからバターが融けてしまって・・・)
グラノーラを追加投入。
やっとまとまったので、天板に。
焼くこと、15分。
焼けるころにみんながのぞきに来ました。
「今日は、何? いつもと違う~!」って。
ナッツの香ばしさにつられたみたいで、まだ熱いうちから頬ばってましたよ。