チョコを融かすのが面白くなって、久しぶりにマンディアンを作ってみました。
融かしたチョコを、ペーパーの上に丸く落として並べ、ラム酒に漬けておいたドライフルーツを載せます。

ナッツ類を飾ったら、後は冷えるのを待つだけ。

ラム酒が効いて、簡単で美味しいデザートの出来上がり。
テンパリングなどちゃんとしてないので、艶が全然ありませんが・・・
融かしたチョコを、ペーパーの上に丸く落として並べ、ラム酒に漬けておいたドライフルーツを載せます。

ナッツ類を飾ったら、後は冷えるのを待つだけ。

ラム酒が効いて、簡単で美味しいデザートの出来上がり。
テンパリングなどちゃんとしてないので、艶が全然ありませんが・・・
