クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ミートパイ、焼いてみました

2014-02-12 21:23:43 | その他の食べ物
娘に、「お誕生日に、何食べたい?」と聞いてみたら、リクエストは“ミートパイ”でした。





なぜに、“ミートパイ”???




作ったことないのに・・・




でもね、せっかくリクエストしてくれたので、作ってみることにしましたよ。




お誕生日には、ぜ~~~んぜん、間に合いませんでしたけどね。


(お誕生日は、先月でした~。


まず、中身の材料を刻んでみました。



お肉は薄切り肉を刻み、娘の好きな舞茸も入れることに。


具材を全部炒めて・・・



トマトソースを加えて、煮詰めます。


お次はパイ生地を、伸ばします。





今回は、スクエアー型に。





蓋にはさみで切込みを入れます。




卵を塗ったら、焼きます。



あらら、伸ばしすぎて入りきらなくなってしまいました。

私のオーブン、小さいんですよ。


まあ、気にせずに焼きます。




きつね色になったら・・・。



出来上がり!


なんか、それっぽくなりましたよ!





結構、サクサクに焼き上がり、娘が喜んでくれました。




こうして食べさせていれば、いつかは作るようになってくれるかな~???



さて、今回は生焼けになるのが心配で具材を炒めてから入れましたが、生のままでOKのようですね。


長い時間、高温で焼くわけですから、当たり前~、ですね。


次回、試してみます。



いつ?




いつか、ね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする