クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マンディアン、作りました

2014-02-20 21:02:59 | 手作りお菓子/パン
チョコを融かすのが面白くなって、久しぶりにマンディアンを作ってみました。



融かしたチョコを、ペーパーの上に丸く落として並べ、ラム酒に漬けておいたドライフルーツを載せます。





ナッツ類を飾ったら、後は冷えるのを待つだけ。




ラム酒が効いて、簡単で美味しいデザートの出来上がり。


テンパリングなどちゃんとしてないので、艶が全然ありませんが・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハートのクッキーにチョコ掛... | トップ | イルピ-農園、その後・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事