冬は“パウンドケーキ”の季節
ということで、パウンドケーキを「マロン味」にしてみましたよ。
三つの材料(バター、お砂糖、卵)を合わせたところでいつもはラム酒に漬けたドライフルーツを混ぜますが、今回はマロンクリームとマロングラッセ(崩したもの)を混ぜて、小麦粉を合わせて、焼いてみました。
切ってみるまで、なんか心配・・・
ああ、マロン粒はいい具合に混ざってますね。
お茶を飲みながら、お味見です。
生地に混ぜたマロンクリームの味もして、イイ感じにできてました。
ああ、よかった。
ということで、パウンドケーキを「マロン味」にしてみましたよ。
三つの材料(バター、お砂糖、卵)を合わせたところでいつもはラム酒に漬けたドライフルーツを混ぜますが、今回はマロンクリームとマロングラッセ(崩したもの)を混ぜて、小麦粉を合わせて、焼いてみました。
切ってみるまで、なんか心配・・・
ああ、マロン粒はいい具合に混ざってますね。
お茶を飲みながら、お味見です。
生地に混ぜたマロンクリームの味もして、イイ感じにできてました。
ああ、よかった。