クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マロンパウンドケーキ、焼きました

2014-02-04 18:38:20 | 手作りお菓子/パン
冬は“パウンドケーキ”の季節 

ということで、パウンドケーキを「マロン味」にしてみましたよ。 



三つの材料(バター、お砂糖、卵)を合わせたところでいつもはラム酒に漬けたドライフルーツを混ぜますが、今回はマロンクリームとマロングラッセ(崩したもの)を混ぜて、小麦粉を合わせて、焼いてみました。



切ってみるまで、なんか心配・・・



ああ、マロン粒はいい具合に混ざってますね。



お茶を飲みながら、お味見です。



生地に混ぜたマロンクリームの味もして、イイ感じにできてました。



ああ、よかった。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする