手作りの塩麹が出来たので、
鶏とトマトの塩麹煮を作りました。
手羽先をこんがり両面フライパンで焼いたら油をふきとり、
玉ねぎ、ナスの輪切り、トマト缶、最後にしめじ、水400㏄を入れて
調味料は塩こうじ(大匙4~6杯)
下味はいりません。そして、20分ほど煮たら出来上がり。
私が作ったのは手羽じゃなくて鶏のもも肉、シメジがなかったのでシイタケで作ってますが、
めちゃ、簡単でした。
手作りの塩麹が出来たので、
鶏とトマトの塩麹煮を作りました。
手羽先をこんがり両面フライパンで焼いたら油をふきとり、
玉ねぎ、ナスの輪切り、トマト缶、最後にしめじ、水400㏄を入れて
調味料は塩こうじ(大匙4~6杯)
下味はいりません。そして、20分ほど煮たら出来上がり。
私が作ったのは手羽じゃなくて鶏のもも肉、シメジがなかったのでシイタケで作ってますが、
めちゃ、簡単でした。