
夏といえばレーメン!
お気に入りの「季風軒」のレーメンは、細い卵メンでトッピングには水菜、千切りのにんじん、ナッツ、ラッキョウの薄切り、白髪ネギ、ワンタンの皮の揚げたの、細切りの焼き豚などが繊細に盛り付けられています。
味は、まろやかなゴマペーストを使ったゴマ酢(かな?たぶん・・・)
普通のラーメンにしてもラーメンというよりも、一品料理って感じなのです。
あっさりしているのにコクがあるスープなので、「九条ネギとかき」というような組み合わせのラーメンがあったり、「海苔とわさび」だったり、素材の味が楽しめる繊細なラーメン。
どのラーメン屋さんも、まだここには勝てませ~ん。チョーお気に入りです。
書いてたらお腹がすいてきたわ~。。。