![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7b/26fd00bd0bf89b23c7292a9f09eba094.jpg)
5月にアルバム・プロモーションで訪れたオーストラリアで、
Patrizio、テレビの料理ショウ「Ready Steady Cook」に出演し、
お料理の腕も披露したんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5f/9ae5728491f674bb37a2a73f7ae8c324.jpg)
献立は、
Kangaroo and spinach ragout カンガルーとホウレンソウの煮込み
Spiced tamarillos タマリロ(木立トマト)のスパイシーサラダ
Hot roo meatballs カンガルーのミートボール
メインは、オーストラリアならではのカンガルー!
カンガルーのお肉は、オーストラリアではルーミートと呼ばれていて、
赤身で低脂肪、高たんぱく、低コレステロール、ヘルシーなんだそうです。
でもオーストラリアの人って、可愛いカンガルーをよく食べるんでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/02/2d12fb32fec08907f98d1f01261ca36d.jpg)
PatrizioのPapaが本場ナポリのピッツァ職人だったのはご存知ですよね!
オーストリア(ウィーン)でピッツェリアを開業し、
ナポリ・ピッツァをオーストリアに紹介した初のイタリア人でした。
PatrizioもPapaの影響で料理の道に進むことを考えた時期もあったけれど、
料理人は週末が休みではないので諦めたんだとかww
でもミュージシャンになった今だって週末休みではないですよネ。
どちらにしても、Patrizioは料理大好きなんですって。
私は好きじゃないので(料理に限らず家事全般・・)、Patrizioにお料理してもらいたいです♪