よだれ鶏とは、「よだれが出るほどおいしい」ということから名づけられた四川料理です。
しっとり柔らかい蒸し鶏入り。
ラー油と麻辣醤、黒酢で仕上げた特製ソース付き。
辛さの調節のできる別添花椒粉付き。
『蒸し鶏を手で裂く』と書いてありましたが、無理。
仕方ないので、包丁で細く切りましたよ。
ソースは、思ったより少なかったです。
ネットで見たのは、もっとたっぷりかかっていた気が。
味が濃いから、まあ良かったのですが。
花椒は全部かけてしまったので、かなりの辛さ。
う~ん、ソースは自分好みにたっぷり作った方が良いかも。
しっとり柔らかい蒸し鶏入り。
ラー油と麻辣醤、黒酢で仕上げた特製ソース付き。
辛さの調節のできる別添花椒粉付き。
『蒸し鶏を手で裂く』と書いてありましたが、無理。
仕方ないので、包丁で細く切りましたよ。
ソースは、思ったより少なかったです。
ネットで見たのは、もっとたっぷりかかっていた気が。
味が濃いから、まあ良かったのですが。
花椒は全部かけてしまったので、かなりの辛さ。
う~ん、ソースは自分好みにたっぷり作った方が良いかも。