最盛期はずっと八朔を食べ続けていたのですが、最近ではめっきり見かけなくなり、見つけたとしても4~5個入り。
形が似ているからと甘夏にも手を出してみたのですが、あまりにも酸っぱ過ぎて、以降手が出ず。
そんな時に見つけたのがこの清見(タンゴール)
ちと小さいけど、味が好みなら定番になるか?と、ワクワクしながら剥いてみました。
外皮は切れ目を入れれば手ですんなり剥けます。そして、薄皮も柔らかくて薄い。。。ので、
果肉に薄皮が貼り付いてしまって、剥きにくい事この上ないってば!Σ(;д; )
味は、温州みかんよりちょっと酸味があって好みなのですが、定番にはちと難しいかも?
あ~あ、八朔が季節関係なく食べられれば良いのに…
形が似ているからと甘夏にも手を出してみたのですが、あまりにも酸っぱ過ぎて、以降手が出ず。
そんな時に見つけたのがこの清見(タンゴール)
ちと小さいけど、味が好みなら定番になるか?と、ワクワクしながら剥いてみました。
外皮は切れ目を入れれば手ですんなり剥けます。そして、薄皮も柔らかくて薄い。。。ので、
果肉に薄皮が貼り付いてしまって、剥きにくい事この上ないってば!Σ(;д; )
味は、温州みかんよりちょっと酸味があって好みなのですが、定番にはちと難しいかも?
あ~あ、八朔が季節関係なく食べられれば良いのに…
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