家にあるホテイやきとり缶(たれ味)を何となく見てみると、数ヶ月前に賞味期限切れ。
玉葱も残ってるし、久し振りに作るか?と。
1、やきとり缶と薄切りにした玉葱を鍋に入れ、おたま1杯分の水を加えて、火にかける。
2、火が通ったら、醤油で味を調整して卵でとじる。
3、ご飯に乗せていただきます(^m^)
ん~、甘い。家にあったからだとは言え、甘さを増幅させる玉葱よりも長葱にするべきでした…
やっぱりいつもの、普通に作ったのには敵わないかな?
玉葱も残ってるし、久し振りに作るか?と。
1、やきとり缶と薄切りにした玉葱を鍋に入れ、おたま1杯分の水を加えて、火にかける。
2、火が通ったら、醤油で味を調整して卵でとじる。
3、ご飯に乗せていただきます(^m^)
ん~、甘い。家にあったからだとは言え、甘さを増幅させる玉葱よりも長葱にするべきでした…
やっぱりいつもの、普通に作ったのには敵わないかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます