やっぱり丼と言ったら(私的には)親子丼!
濃いめ甘めの汁で柔らかく煮込んだ玉葱と、さっと煮た鶏肉。
具はいつもダーリンと意見が分かれるのですが、私は絶対胸肉+玉葱派なのです。
卵はたっぷり2個使って、トロトロの半熟(ってか、ちょっと生部が残りました)に。
汁ダクなのでスプーンで掬っていただくのが、とても幸せ。
久し振りだったけど、結構上手く出来ました。
濃いめ甘めの汁で柔らかく煮込んだ玉葱と、さっと煮た鶏肉。
具はいつもダーリンと意見が分かれるのですが、私は絶対胸肉+玉葱派なのです。
卵はたっぷり2個使って、トロトロの半熟(ってか、ちょっと生部が残りました)に。
汁ダクなのでスプーンで掬っていただくのが、とても幸せ。
久し振りだったけど、結構上手く出来ました。