健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

煮込んで美味しい豆乳こんにゃくうどん

2014年02月21日 | 飲食
寒~い季節はなんと言っても煮込みうどんが美味しい!
麺平打ちタイプの豆乳こんにゃく麺を使用しているから、煮込めば煮込むほど味が染みます!
しかも麺がのびることはないので、作り置きも出来ちゃう!

汁は、醤油の効いた立ち食い系。
麺はクセの無い、細めの平べった系。
食感は、あくまで『蒟蒻』ですが(笑)

クセの無い麺を軽く煮込む事で、しっかりと味が滲みます。
弁当で持って行ったら、食べる頃には、染み染み。

汁があまり好みじゃなかったので、麺だけ欲しいな…


コメントを投稿