打ちたて、切りたて、茹でたての『3たて』のお蕎麦を楽しんでいただきます。
そんなコンセプトのイベントが、今日の夜行われました。
蕎麦は、担当の人達が本社から派遣されます。
厨房で用意するのは、薬味、汁の温め、禁食対応…位?
天麩羅は揚げながらの対応なので、下処理だけして提供待ち。
早番の私、残業してまで残る意味があるのでしょうか。
ふと気がつくと、同じスケジュールのパートさん、さり気なく1時間早く上がっています。
私も期待を込めて、彼が上がった時間に「他にする事は?」と、主任に打診。
「じゃあ、○○をお願いします」って…
遅番の人達も、する事が無くて時間を持て余しているってのに。
言われた事をこなしても、時間までは残30分以上。
堪らず別の社員さんに確認して貰って、早く上がらせて貰いました。
イベントは見たかったけど、無駄な時間を過ごすのは…ね。
そんなコンセプトのイベントが、今日の夜行われました。
蕎麦は、担当の人達が本社から派遣されます。
厨房で用意するのは、薬味、汁の温め、禁食対応…位?
天麩羅は揚げながらの対応なので、下処理だけして提供待ち。
早番の私、残業してまで残る意味があるのでしょうか。
ふと気がつくと、同じスケジュールのパートさん、さり気なく1時間早く上がっています。
私も期待を込めて、彼が上がった時間に「他にする事は?」と、主任に打診。
「じゃあ、○○をお願いします」って…
遅番の人達も、する事が無くて時間を持て余しているってのに。
言われた事をこなしても、時間までは残30分以上。
堪らず別の社員さんに確認して貰って、早く上がらせて貰いました。
イベントは見たかったけど、無駄な時間を過ごすのは…ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます