胸鰭の基底に青黒斑点が1個見られ、体側には体背面と同様の色合いである青~緑色っぽい縦線が複数走ることが特徴。
また、眼を被う脂瞼は発達しており、分厚い。
20cm以上はあろうかという、刺身用の半身が¥298。
滅多に見ない生食用、買わずにはいられません。
臭いが有ると言われているこの魚、どんな味がするのでしょうか。
まずは刺身で。
全然、臭みなんて有りませんよ?
適度に脂も乗っていて、全体的にはあっさりめ。
ご飯には、私的には少し物足りないかも。
次は、茸と炒めてみました。
加熱しても硬くならず、口の中でホロッと解けます。
また見かけたら、買ってしまうかもしれません。
また、眼を被う脂瞼は発達しており、分厚い。
20cm以上はあろうかという、刺身用の半身が¥298。
滅多に見ない生食用、買わずにはいられません。
臭いが有ると言われているこの魚、どんな味がするのでしょうか。
まずは刺身で。
全然、臭みなんて有りませんよ?
適度に脂も乗っていて、全体的にはあっさりめ。
ご飯には、私的には少し物足りないかも。
次は、茸と炒めてみました。
加熱しても硬くならず、口の中でホロッと解けます。
また見かけたら、買ってしまうかもしれません。
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