今月の駅弁は、小樽駅。
酢飯の上に、刻み海苔と錦糸卵を満遍なく敷き詰めます。
野菜系は、酢蓮、塩揉み胡瓜、椎茸煮。
魚介系は、蟹のほぐし身、いくら、とび子、そして、生雲丹です。
提供後、数が余ってしまったとの事で、味見させて貰いました。
ヘルプに行っておいて、あまり活躍もせずに、美味しい所だけいただく私って…(苦笑)
あ、これって、私の今年の初雲丹じゃない?
酢飯の上に、刻み海苔と錦糸卵を満遍なく敷き詰めます。
野菜系は、酢蓮、塩揉み胡瓜、椎茸煮。
魚介系は、蟹のほぐし身、いくら、とび子、そして、生雲丹です。
提供後、数が余ってしまったとの事で、味見させて貰いました。
ヘルプに行っておいて、あまり活躍もせずに、美味しい所だけいただく私って…(苦笑)
あ、これって、私の今年の初雲丹じゃない?