豆腐の出来る豆乳を、先日購入したダーリン。
今日はそれで、鍋を作ってくれるそうです。
「味噌味にしてみたよ」と。
追加したい具を思い出して、投入すべく鍋をオープン。
ん…何だか豆腐的な物が出来てますよ?
作り方を確認してみると、豆乳100%に味噌を入れただけ。
そりゃぁ、濃厚な呉汁になるってもんです(笑)
それでもそのまま、鍋を続行。
濃厚が故に、底の方が焦げ付いてきます。
が、そのおこげが意外に美味しかったり。
殆どこそげてしまったので、洗うのはそれほど大変ではなかったです。
今日はそれで、鍋を作ってくれるそうです。
「味噌味にしてみたよ」と。
追加したい具を思い出して、投入すべく鍋をオープン。
ん…何だか豆腐的な物が出来てますよ?
作り方を確認してみると、豆乳100%に味噌を入れただけ。
そりゃぁ、濃厚な呉汁になるってもんです(笑)
それでもそのまま、鍋を続行。
濃厚が故に、底の方が焦げ付いてきます。
が、そのおこげが意外に美味しかったり。
殆どこそげてしまったので、洗うのはそれほど大変ではなかったです。